Recetas Tips Temporada Videos

¿Cómo hacer jericallas con 1 litro de leche? (cremosas y económicas)

Escrito por: Cocina Vital

¿Quieres un postre mexicano rico, fácil y muy rendidor? Checa esta receta de jericallas caseras, prepáralas con 1 litro de leche.

Tips del Chef

¿Quieres un postre mexicano rico, fácil y muy rendidor? Checa esta receta de jericallas caseras, prepáralas con 1 litro de leche.

Queda con una textura muy cremosa, un sabor dulce balanceado y es muy económico, no gastarás más de 50 pesos.

Tip: puedes prepararlas en un baño María en la estufa o bien en el horno. Utiliza una charola, vierte agua caliente y deja que cubra ¾ partes de la altura del molde donde vayas a cocinar las jericallas.

Te recomendamos:

10 recetas de postres tradicionales mexicanos para celebrar

Noche mexicana con 7 recetas de antojitos mexicanos

Cómo hacer glorias de nuez, dulce típico mexicano

Ingredientes

Para 6 personas

Preparación

  1. COLOCA la leche, la canela, la cáscara de naranja o limón, la vainilla y el azúcar en una olla.
  2. MEZCLA y calienta a fuego lento durante 10 minutos o hasta que suelte su primer hervor.
  3. RETIRA la canela y la cáscara, apaga el fuego.
  4. BATE los huevos, agrega un cucharón de la leche caliente para temperar y regresa a la olla.
  5. VIERTE en moldes la mezcla de jericalla. Cubre con aluminio.
  6. COLOCA en un baño maría y hornea durante 20 minutos, retira el aluminio y hornea 10 minutos más o hasta que se vean ligeramente quemadas.
  7. DISFRUTA estas jericallas deliciosas y cremosas.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas