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Cómo preparar Gorditas de piloncillo y canela
Esta receta de gorditas de piloncillo y canela te hará más fácil la botana o antojitos mexicanos con miel ¡Podrás aprender cómo hacerlas en 10 minutos!
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
CALIENTA el agua en un recipiente y agrega las barras de piloncillo troceadas, la canela y el anís.
COCINA a fuego medio hasta que espese.
RETIRA la canela y sigue cocinando hasta obtener una miel o tipo jarabe. Después reserva en un recipiente.
COLOCA la masa de maíz en un tazón y forma un hueco al centro, agrega el polvo para hornear e integra.
FORMA otro hueco dentro de la misma mezcla y vierte la mitad de la miel de piloncillo. Amasa hasta incorporar toda la mezcla.
AGREGA más miel de piloncillo y amasa hasta que obtenga una consistencia ligeramente húmeda.
DIVIDE la masa en bolitas para dar forma a las gorditas.
CALIENTA aceite en un sartén y fríe hasta que estén cocidas del centro y doradas por fuera.
ESCURRE en papel absorbente las gorditas de piloncillo.
SIRVE.
NOTAS
¡Las gorditas de piloncillo y canela al sartén son ideales para deleitarse y saciar aquél antojito mexicano!
Con estos sencillos pasos podrás hacer una y otra vez estos dulces en diferentes métodos de preparación como al comal, horneados o estilo Veracruz.
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