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Gelatina doble de Cerezas del Noroeste®

Escrito por: Cocina Vital
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Si no te decides por una gelatina de leche o de agua, ¡esta es doble! Prepárala con el exquisito toque que le dan las cerezas de verano, aquí la receta.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

    Para deshuesar cerezas

  1. RETIRA el tallo a cada cereza y coloca sobre el borde de una botella de vino.
  2. PRESIONA el centro con un popote rígido e inserta hacia abajo para retirar la semilla.
  3. REPITE el procedimiento para cada cereza.
  4. Para la Gelatina de agua

  5. MEZCLA en un tazón el agua tibia, el azúcar y el jugo de limón. Integra con un batidor globo y vierte la grenetina fundida, mezcla hasta disolver todos los ingredientes.
  6. COLOCA en un colador una taza de cerezas y sobre un tazón oprime con una cuchara para extraer todo su jugo.
  7. VIERTE el jugo de cereza sobre la preparación anterior y mezcla hasta integrar.
  8. VIERTE la mitad de la preparación en molde para gelatina y coloca de 10 a 12 cerezas según el molde.
  9. REFRIGERA por 20 minutos y vierte el resto de la gelatina. Refrigera por 20 minutos más.
  10. Para la Gelatina cremosa

  11. COLOCA en una licuadora la crema, el queso crema, la leche condensada, la mitad de las cerezas y la esencia de vainilla. Licúa y vierte la grenetina fundida sin dejar de licuar.
  12. VIERTE en un tazón y añade el resto de las cerezas picadas en cubitos.
  13. VIERTE la gelatina sobre la gelatina de agua lentamente y refrigera por 4 horas o hasta que esté muy firme.
  14. RETIRA del molde y decora con cerezas enteras al centro de la gelatina y agrega almendras picadas alrededor de la gelatina. Decora con hojas frescas de menta.
  15. SIRVE y acompaña con salsa de cerezas.

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