COLOCA todos los ingredientes de la masa en un tazón y mezcla con las yemas de los dedos.
AMASA ligeramente y cuando se separe del tazón, coloca sobre una superficie plana.
AÑADE más harina si es necesario, hasta formar una bola suave y sin grumos.
COLOCA en un tazón barnizado con aceite y tapa con plástico. Deja reposar cerca del horno o en un área caliente hasta que doble su volumen.
RETIRA del tazón y retira el aire que se formó. Extiende hasta formar un cuadro de 3 mm de grosor.
CORTA cuadros de 2 cm aproximadamente. Calienta el aceite y fríe hasta que se doren todos los cuadros. Escurre sobre papel absorbente.
Advertising
Advertising
Para la miel
COLOCA el piloncillo y el agua en una cacerola, cocina hasta que el piloncillo esté casi disuelto. Vierte el jugo de limón y mezcla.
COCINA hasta que espese y la miel suelte burbujas grandes y espesas.
RETIRA del fuego.
Para el montaje
COLOCA una tercera parte de los cuadros fritos en un tazón y vierte una tercera parte de la miel. Mezcla rápidamente y unta la palma de tus manos con aceite.
TOMA un puño de cuadros fritos con miel y forma una bola presionando para que se pegue.
COLOCA en una charola y deja enfriar. Repite el procedimiento hasta terminar con todos los muéganos.