Recetas Tips Temporada Videos

Delicioso panqué de elote ¡En licuadora y en 5 pasos!

Escrito por: Danniela Juárez
mira el video de la nota

Inicia el desayuno con el fantástico sabor de estos deliciosos panquecitos de elote ¡Servidos calientitos saben mucho mejor!

Tips del Chef

Este panqué de elote forma parte de nuestro recetario de septiembre. Es una receta sencilla y deliciosa, donde únicamente se deben licuar todos los ingredientes y hornear. Lleva un twist: va acompañado con un glaseado de guayaba natural. ¡Prepáralos ahora mismo!

panqué de elote

Cómo hacer panqué de plátano, sin huevo y sin leche

Panquecito de huevo a la mexicana en 10 minutos

Panqué de plátano, nueces y chispas de chocolate

Ingredientes

  • 2 Huevos
  • 100 g de Mantequilla derretida
  • 2 cditas de Esencia de vainilla
  • 300 g de Granos de elote dulces
  • 80 g de Harina
  • 1/2 Limón Amarillo jugo
  • 1 Limón Amarillo la ralladura
  • 185 g de Leche condensada
  • 6 g de Polvo para hornear
  • Para el glaseado

  • 200 g de azucar gl
  • 50 ml de Leche
  • 100 g de pulpa de guayaba

Preparación

  1. PRECALIENTA el horno a 190ºC
  2. LICÚA todos los ingredientes del panqué y vierte sobre molde enharinado (puede ser para pastel, panqué o cupcakes)
  3. HORNEA por 60 minutos. Deja enfriar.
  4. DECORA los panqués con el glaseado y guayaba fresca.
  5. DISFRUTA estos deliciosos panqués de elote en casa.
  6. Para el glaseado

  7. En un bowl, MEZCLA todos los ingredientes.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas