Mezcla en un bowl la galleta con la mantequilla hasta tener una consistencia arenosa.
En un molde, coloca la costra de galleta con al menos 1 cm de ancho
Congela por 15 minutos para que endurezca la costra de galleta.
Para el relleno
Hierve el agua.
Mezcla perfectamente la maicena, azúcar y la sal. Con ayuda de un batidor globo o batidora, incorpora al agua hirviendo y mezcla bien para evitar que se formen grumos. Sin dejar de batir, agrega el jugo de limón y las yemas de huevo.
Deja cocinar por 1 minuto moviendo constantemente con una palita de madera.
Retira del fuego y agrega la mantequilla e incorpórala bien.
Vierte la mezcla en el crust y refrigera.
Para el merengue
Bate las claras de huevo hasta que se formen picos duros.
Hierve el agua y agrega el azúcar, mézclalo hasta tener una consistencia de miel.
Retira del fuego y agrega a las claras batidas en forma de hilo y bátelas para incorporar perfectamente.
Decora el pie con el merengue a tu gusto. Si gustas puedes dorar el merengue con ayuda de un soplete.
NOTAS
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
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