Panetone
Este pan dulce de Navidad es originario de Italia. Sus frutos secos y su consistencia esponjosa lo hacen único.
Ingredientes
Para 1 pieza
Procedimiento
- Mezcla con las manos la harina, la levadura y el agua hasta integrar y formar una masa pegajosa.
- Coloca en un tazón y cubre con plástico autoadherible. Deja a temperatura ambiente 3 horas.
- Precalienta el horno a 200°C.
- Mezcla la masa madre con la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla, los huevos, la leche y la sal.
- Amasa poco a poco hasta integrar todos los ingredientes.
- Añade el acitrón, los higos, las pasas,los arándanos y los orejones.
- Mezcla hasta integrar y coloca en un molde para panetone.
- Deja fermentar por 2 horas.
- Barniza con huevo y añade azúcar por encima.
- Hornea a 180 °C por 40 minutos.
- Decora con azúcar glass.
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