Recetas Tips Temporada Videos

POSTRES

Panetone

Este pan dulce de Navidad es originario de Italia. Sus frutos secos y su consistencia esponjosa lo hacen único.

Escrito por: Cocina Vital

Ingredientes

Para 1 pieza

Procedimiento

  • Mezcla con las manos la harina, la levadura y el agua hasta integrar y formar una masa pegajosa.
  • Coloca en un tazón y cubre con plástico autoadherible. Deja a temperatura ambiente 3 horas.
  • Precalienta el horno a 200°C.
  • Mezcla la masa madre con la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla, los huevos, la leche y la sal.
  • Amasa poco a poco hasta integrar todos los ingredientes.
  • Añade el acitrón, los higos, las pasas,los arándanos y los orejones.
  • Mezcla hasta integrar y coloca en un molde para panetone.
  • Deja fermentar por 2 horas.
  • Barniza con huevo y añade azúcar por encima.
  • Hornea a 180 °C por 40 minutos.
  • Decora con azúcar glass.

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ el exclusivo recetario de CUARESMA CON RITZ y descubre deliciosas y sencillas para sorprender a tus invitados. ¡Descárgalo GRATIS!
¿Qué tema te interesa?
Te recomendamos
Notas Relacionadas