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Pastel sorpresa de chocolate y cajeta

Escrito por: Cocina Vital

Ha llegado la hora de deslumbrar a todos con este delicioso pastel sorpresa de chocolate y cajeta. Aprende a cómo prepararlo y prueba su rica combinación.

Ingredientes

Para 6 personas

Procedimiento

  • PRECALIENTA
  • Para el bizcocho

  • COLOCA en un tazón la harina, el agua, el aceite y los huevos.
  • MEZCLA con un batidor globo hasta deshacer los grumos. Vierte el jarabe D’Gari® sabor chocolate.
  • INTEGRA y vierte en un molde redondo de 20 cm previamente engrasado y enharinado.
  • HORNEA por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar y corta en 3 rebanadas.
  • Para el mousse de cajeta

  • HIDRATA la grenetina en polvo D’Gari® en 1/2 taza de agua. Disuelve y deja reposar por 5 minutos. FUNDE en baño María o en horno de microondas. Reserva.
  • FUNDE en baño María o en horno de microondas. Reserva.
  • COLOCA la crema para batir en un tazón amplio y bate con una batidora manual hasta formar picos suaves.
  • VIERTE poco a poco la cajeta D’Gari®sin dejar de batir.
  • AGREGA en forma de hilo la grenetina y continua batiendo.
  • COLOCA un acetato en el molde del bizcocho, debe quedar dentro como un cinturón, más alto que el molde. Pega con cinta adherible para que se mantenga unido.
  • VIERTE una tercera parte del mousse de cajeta, alisa la superficie.
  • COLOCA una rebanada de bizcocho y humedece con un poco del café frío.
  • REPITE el procedimiento con las otras dos rebanadas de pan y el mousse.
  • TERMINA la última capa con mousse. Alisa muy bien y refrigera por 2 a 3 horas hasta que quede firme.
  • Para la salsa de vainilla y chocolate

  • CALIENTA la crema para batir, la leche y la esencia de vainilla D’Gari®. Mantén a fuego bajo y cuando esté a punto de soltar el hervor, retira del fuego.
  • MEZCLA por separado las yemas con el azúcar y bate ligeramente.
  • VIERTE la preparación anterior a las yemas con el azúcar. Mezcla hasta integrar.
  • REGRESA al fuego toda la mezcla y cocina a fuego medio sin dejar de mover.
  • CUBRE una cuchara con la salsa y si al pasar la punta de tu dedo, no se une la salsa, ya está en el punto ideal de cocción. Deja enfriar.
  • COLOCA el pastel en el plato donde se va a servir. Coloca otro acetato 15 cm más alto que el pastel.
  • PEGA con cinta adherible en toda la unión para que no se abra.
  • VIERTE la salsa de vainilla sobre el pastel. Forma círculos con el jarabe D’Gari® sabor chocolate.
  • RETIRA el acetato de manera rápida y cuidadosa. Decora con frutos rojos al gusto.

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