COLOCA el piloncillo en una cacerola con 1/4 de taza de agua y cocina a fuego bajo hasta que se forme un caramelo. Deja enfriar.
MEZCLA en un tazón la harina, la sal y el polvo para hornear.
ACREMA la mantequilla y añade los huevos y azúcar. Bate por varios minutos o hasta que se haya esponjado la preparación y el azúcar se haya disuelto.
VIERTE poco a poco la miel de piloncillo y continúa batiendo.
PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
AÑADE poco a poco la harina y sigue batiendo por unos minutos.
AMASA con las manos y vierte el agua. Amasa unos minutos más.
FORMA bolitas y aplana con la palma de la mano hasta formar un churrito de 8 cm aproximadamente.
PEGA para dar la forma. Coloca en una charola de horno.
HORNEA A 180 C por 15 a 20 minutos.
SIRVE y acompaña con café.
NOTAS
Los coricos son una galleta tradicional y popular en el estado de Sonora y Sinaloa. Su preparación es sencilla y su principal ingredientes es la harina de maíz y piloncillo. Al final se obtienen unas galletas muy dulces y suaves con un toque crujiente.
¡Aprende cómo hacer esta receta de coricos en casa y consiente a toda tu familia!