Recetas Tips Temporada Videos

Tapioca con leche un postre cremoso y tradicional

Escrito por: Brenda Carrillo

Hecha con perlas de tapioca cocidas lentamente en leche con canela y vainilla, su textura es delicada y reconfortante. Ideal para servir calientita en días fríos, o bien, fría y espesa como un pudding para los días de calor.

Tips del Chef

  • Para un toque gourmet, agrégale ralladura de limón o un poquito de coco rallado. 
  • Queda deliciosa acompañada de frutas frescas como mango, fresas o plátano.

Receta con tapioca-Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. REMOJA las perlas de tapioca en agua fría durante 30 minutos. Luego escúrrelas
  2. En una olla mediana, CALIENTA la leche junto con la raja de canela y la esencia de vainilla y la leche condensada. Cuando comience a hervir, baja el fuego y agrega la tapioca escurrida.
  3. COCINA a fuego lento durante 15 a 20 minutos, revolviendo con frecuencia para evitar que se pegue. Las perlas se volverán translúcidas cuando estén cocidas.
  4. Cuando la mezcla este espesa y cremosa SIRVE y espolvorea canela.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas