Tarta de limón
Uno de los postres favoritos es esta tarta por su cremosa combinación y el exquisito merengue acidito. ¡Disfrútalo!
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
- PRECALIENTA el horno a 160 oC.
- MEZCLA la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta tener una consistencia arenosa.
- AÑADE el huevo y la yema.
- INTEGRA sin amasar demasiado.
- TAPA con plástico y refrigera por 30 minutos.
- EXTIENDE sobre una superficie enharinada
- COLOCA en un molde para tarta.
- PICA con un tenedor la base.
- COLOCA papel encerado y frijoles crudos para evitar que esponje.
- HORNEA por 20 minutos.
- RETIRA el papel y los frijoles.
- HORNEA por 5 minutos más, retira y deja enfriar.
Para el relleno
- BATE el huevo y el azúcar hasta disolver.
- VIERTE el jugo de limón.
- AGREGA la ralladura y la crema.
- BATE hasta integrar.
- VIERTE sobre la tarta.
- HORNEA por 25 minutos o hasta que se vea firme.
- RETIRA y deja enfriar.
Para el merengue
- BATE las claras con el azúcar a baño María hasta que estén firmes.
- COLOCA el merengue sobre la tarta y forma picos.
- FLAMEA con un soplete.
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