Recetas Tips Temporada Videos

Tarta de manzana crujiente y jugosa, postre ideal para compartir

Escrito por: Brenda Carrillo

Es perfecta para disfrutar en la merienda, como postre después de una comida o acompañada de una bola de helado de vainilla. Un postre sencillo, casero y lleno de sabor que siempre conquista a todos.

Tips del Chef

Usa una mezcla de manzanas dulces y ácidas, como Golden y Granny Smith, para lograr un equilibrio perfecto entre sabor y textura. Además, espolvorea un poco de azúcar morena y canela sobre la superficie antes de hornear para obtener una costra caramelizada y aromática.

Receta de tarta-@danto_solano

Ingredientes

Para 1 Tarta

Preparación

  1. MEZCLA la harina con la sal y el azúcar. Agrega la mantequilla fría y desmorona con los dedos hasta obtener textura de arena.
  2. INCORPORA el huevo y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Envuelve en plástico y refrigera 30 minutos.
  3. PELA y corta las manzanas en cubitos.
  4. MEZCLA con azúcar morena, canela, nuez moscada y jugo de limón.
  5. SOFRÍE en una sartén con la mantequilla por 5 minutos, hasta que se ablanden un poco.
  6. EXTIENDE la masa con rodillo y coloca en un molde engrasado.
  7. VIERTE el relleno de manzana.
  8. REALIZA el enrejado tradicional de la tarta intercalando tiras de masa.
  9. Precalienta el horno a 180 °C.
  10. Hornea por 35–40 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente.
  11. SIRVE y acompaña con helado de vainilla.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas