FRÍE en una olla a fuego medio la cebolla y el ajo con el aceite hasta que estén brillantes.
AGREGA los jitomates, los tomates, el chile morita, la pimienta negra, el comino y cocina alrededor de 10 minutos.
AÑADE el agua y cuando suelte el hervor, disuelve el cubo de Knorr® caldo de vegetales, cocina alrededor de 10 minutos.
LICÚA la preparación con el cilantro hasta obtener una salsa tersa y regresa a cocción por 5 minutos más.
PARA EL RELLENO
CALIENTA el aceite en un sartén a fuego medio y acitrona la cebolla.
AGREGA la calabaza y las rajas, cocina 5 minutos y sazona con Knorr® Suiza caldo de pollo. Retira y reserva.
En una olla con agua hirviendo, CUECE los nopales con un poco de bicarbonato de sodio hasta que estén suaves, escurre y reserva.
RELLENA los nopales con el guisado de verduras y enrolla, asegura con un palillo si es necesario.
SIRVE las enchiladas con la salsa y decora con aguacate, queso fresco y cebolla morada. Disfruta.
NOTAS
¿Sabías que el nopal fue seleccionado como un alimento del futuro? Fue reconocido en un estudio elaborado por el WWF, la marca Knorr y especialistas en el tema. Este mes patrio se conmemora el Día Nacional del Nopal, un alimento que ha generado millones de fuentes de empleo a mexicanos y es reconocido por sus beneficios nutricionales y sustentables a nivel mundial; por ello, te compartimos esta deliciosa y sencilla receta de enchiladas de nopales.