Recetas Tips Temporada Videos

Enchiladas encacahuatadas con carne de cerdo

Escrito por: Cocina Vital

¿Eres fan del encacahuatado? Disfruta de otra forma esta receta y aprende cómo hacer unas deliciosas enchiladas encacahuatadas con carne de cerdo.

Tips del Chef

Sabías qué... Más del 50% de la producción del cacahuate se cultiva en los estados de Morelos, Guerrero, Puebla, Oaxaca y Chiapas. Por ello, aprende aquí cómo hacer estas deliciosas enchiladas encacahuatadas rellenas de carne de puerco.

 

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. CALIENTA en una cacerola el aceite y acitrona la cebolla y el ajo.
  2. AÑADE el jitomate y cocina hasta que suelten sus jugos. Agrega los chiles guajillo, ancho y dora por unos minutos.
  3. AGREGA los cacahuates y cocina por 5 minutos más.
  4. VIERTE caldo de cocción de la carne. Tapa y cocina hasta que haya soltado hervor.
  5. LICÚA y sofríe en la misma cacerola. Vierte más caldo si es necesario.
  6. RECTIFICA sazón y cocina hasta que haya soltado el hervor.
  7. FRÍE ligeramente en aceite caliente las tortillas. Escurre sobre papel absorbente.
  8. RELLENA con la carne y dobla.
  9. VIERTE el encacahuatado, espolvorea el queso, cebolla y añade el aguacate. Decora con cilantro.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas