CALIENTA en una cacerola el aceite y acitrona la cebolla y el ajo.
AÑADE el jitomate y cocina hasta que suelten sus jugos. Agrega los chiles guajillo, ancho y dora por unos minutos.
AGREGA los cacahuates y cocina por 5 minutos más.
VIERTE caldo de cocción de la carne. Tapa y cocina hasta que haya soltado hervor.
LICÚA y sofríe en la misma cacerola. Vierte más caldo si es necesario.
RECTIFICA sazón y cocina hasta que haya soltado el hervor.
FRÍE ligeramente en aceite caliente las tortillas. Escurre sobre papel absorbente.
RELLENA con la carne y dobla.
VIERTE el encacahuatado, espolvorea el queso, cebolla y añade el aguacate. Decora con cilantro.
NOTAS
Sabías qué... Más del 50% de la producción del cacahuate se cultiva en los estados de Morelos, Guerrero, Puebla, Oaxaca y Chiapas. Por ello, aprende aquí cómo hacer estas deliciosas enchiladas encacahuatadas rellenas de carne de puerco.