Recetas Tips Temporada Videos

Enchiladas vegetarianas con hojas de acelgas, receta saludable y deliciosa

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo
Enchiladas vegetarianas con hojas de acelgas, receta saludable y deliciosa

Ya sean vegan enchiladas o enchiladas vegetarianas, esta receta es saludable, fácil y deliciosa por lo que es perfecta para ti.

Tips del Chef

¿No quieres comer carne este día? Checa esta fácil receta vegana con mucho sabor y tradición. Prepara con esta receta unas deliciosas enchiladas vegetarianas con hojas de acelgas, una opción saludable y perfecta para ti.

5 deliciosas recetas de hamburguesas vegetarianas

Deliciosa ensalada de sandía horneada con queso feta

Cómo hacer sopa de la milpa en 30 minutos

Ingredientes

Para 4 personas

  • 16 hojas de Acelgas grandes
  • 1 1/2 tzs de Arroz blanco al vapor
  • 1 tz de lentejas cocidas
  • 2 cdas de Cebollas finamente picada
  • 1/2 tz de Granos de Elote
  • 1 cda de Aceite
  • Para la salsa

  • 3 jitomates asados
  • 1/4 de Cebolla asada
  • 80 g de Cacahuates sin sal
  • 1 cda de Aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para acompañar

  • 1 tz de Crema
  • 180 g de Queso Fresco desmoronado
  • hojas de Cilantro fresco

Preparación

  1. HIERVE dos litros de agua. Retira el tallo a las acelgas.
  2. COCINA las hojas en el agua hirviendo por dos minutos o hasta que se sientan suaves.
  3. ESCURRE y deja secar sobre un paño de cocina o papel absorbente.
  4. Para la salsa

  5. LICÚA todos los ingredientes y sofríe la salsa.
  6. SALPIMIENTA y cocina por unos minutos, si es necesario vierte agua.
  7. COCINA hasta que espese ligeramente
  8. ACITRONA la cebolla y añade el arroz y las lentejas. Agrega el elote y salpimienta.
  9. COCINA por unos minutos.
  10. COLOCA este relleno en cada hoja de acelga. Envuelve.
  11. SIRVE y baña con la salsa. Acompaña con crema, queso, cilantro y cacahuate espolvoreado
  12. DISFRUTA estas deliciosas enchiladas vegetarianas con hojas de acelgas

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas