Recetas Tips Temporada Videos

Espinacas a la crema, guarnición y receta muy fácil para Navidad

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

Descubre cómo hacer paso a paso de espinacas a la crema como guarnición especial para Navidad. ¡El resultado te sorprenderá!

Tips del Chef

Si eres fanático de las texturas cremosas y los sabores suaves, esta es tu receta. Aprende a preparar unas fantásticas espinacas a la crema.

4 recetas de guarniciones cremosas para acompañar tus platos fuertes

Chayotes con jamón y queso manchego, guarnición con solo 5 ingredientes

11 recetas de guarniciones para toda la semana

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
  2. RETIRA los tallos gruesos de la espinaca y corta en tiras de 1 cm aproximadamente o corte chiffonade.
  3. FUNDE la mantequilla con el aceite.
  4. AGREGA la cebolla y acitrona por unos minutos. Añade el ajo y dora por unos minutos más sin dejar que se queme.
  5. AÑADE las espinacas y cocina por 5 minutos.
  6. VIERTE la leche, la crema y cocina por 3 minutos. Agrega el queso crema y la mitad del queso parmesano.
  7. MEZCLA y añade nuez moscada y salpimienta. Cocina por 10 minutos o hasta que la preparación haya espesado y las espinacas estén cocidas.
  8. COLOCA en un refractario o molde para horno de paredes bajas y espolvorea el resto del queso parmesano.
  9. ACOMODA en una charola y acomoda de un lado las espinacas y del otro las rebanadas de pan.
  10. ROCÍA el aceite de oliva sobre el pan.
  11. HORNEA por 10 minutos o hasta que el queso se haya dorado y el pan también.
  12. HORNEA por 10 minutos o hasta que el queso se haya dorado y el pan también.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas