Recetas Tips Temporada Videos

Deliciosos mini buñuelos con miel de guayaba

Escrito por: Cocina Vital

¿Antojo de un postre, fácil, delicioso y muy pero muy mexicano? ¡Aprende a hacer buñuelos en salsa de guayaba con esta receta divertida y fácil!

Tips del Chef

Si quieres disfruta de la clase en vivo de Zulka y Cocina Vital, checa el link aquí.

 

Ingredientes

Para 12 buñuelos

Preparación

    Para la masa

  1. COLOCA en un tazón la harina, mantequilla, el azúcar, el polvo para hornear y la sal.
  2. MEZCLA con la yema de los dedos hasta formar una consistencia arenosa.
  3. VIERTE agua tibia poco a poco y amasa hasta que esté suave y elástica.
  4. FORMA una bola y cubre con plástico. Deja reposar por 30 minutos.
  5. DIVIDE en 12 porciones. Forma bolitas y aplana con un rodillo o con la palma de las manos, dando forma redonda.
  6. CALIENTA el aceite y fríe hasta dorar por ambos lados. Escurre sobre papel absorbente.
  7. MEZCLA el azúcar con la canela molida. Espolvorear los buñuelos.
  8. Para la miel de guayaba

  9. COLOCA el agua, el azúcar, la canela y la ralladura de naranja.
  10. COCINA hasta que se haya disuelto el azúcar.
  11. CORTA las guayabas en rebanadas o cubos medianos.
  12. AÑADE al almíbar y cocina por 8 minutos o hasta que se haya formado una miel.
  13. SIRVE los buñuelos y acompaña con la miel de guayaba.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas