COLOCA en un tazón la harina, la levadura, azúcar, sal y mezcla.
HAZ un hueco y vierte el aceite toque de oliva. Mezcla del centro hacia afuera.
VIERTE un poco de agua tibia y comienza a amasar.
COLOCA la masa en una superficie lisa.
VIERTE más agua si es necesario. Amasa hasta formar una bola lisa y elástica.
BARNIZA un tazón con aceite toque de oliva y acomoda la masa. Tapa y deja reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen.
Para la salsa
CALIENTA en una sartén el aceite toque de oliva y acitrona la cebolla y el ajo.
VIERTE el puré de tomate y el orégano seco. Salpimienta y cocina hasta que espese.
Para la pizza
PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
ENHARINA la superficie y estira la masa, puede ser en forma redonda u ovalada.
COLOCA en una charola previamente engrasada y enharinada.
VIERTE la salsa de tomate. Corta las rebanadas de queso en forma de fantasmas y coloca sobre la pizza.
CORTA las aceitunas para dar forma a las arañas y para los ojos de los fantasmas.
VIERTE unas gotas de aceite toque de oliva.
HORNEA durante 25 minutos o hasta que se haya dorado y esté el queso fundido.
NOTAS
Si quieres sorprender este Halloween a tus invitamos, te enseñamos de la mano de Carbonell cómo hacer pizza para Halloween de fantasmas y arañas ¡Vas a gritar de miedo!