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Receta de tamalitos de dulce, rojos y verdes como bocadillos mexicanos

Escrito por: Cocina Vital

¡Tradición y platillo lagunero! Receta fácil de tamalitos mexicanos y especiales para botanear y disfrutar como bocadillos estas Fiestas Patrias.

Tips del Chef

Unos deliciosos tamalitos de dulce, rojos y verdes para preparar y compartir con tus seres queridos estas Fiestas Patrias.

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Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. REMOJA las hojas de tamal en agua caliente hasta que se suavicen. corta las hojas con tijeras a la mitad por lo largo.
  2. HIERVE agua en una tamalera o vaporera de manera que ya haya vapor cuando los tamales estén listos para cocerse.
  3. BATE la manteca hasta que se esponje, divide la masa en tres y añade el azúcar para los de dulce.
  4. AÑADE poco a poco la masa de maíz a la manteca de tamales dulces y salados. Añade polvo para hornear. divide la masa en tres porciones, para la masa de tamal dulce, tamal verde y tamal rojo.
  5. AGREGA a la masa de tamal dulce el colorante y mezcla hasta que se vea homogénea, añade el anís, vainilla y pasitas. coloca una cucharada de la masa en el centro de la hoja, repite con la masa dulce y salada.
  6. SIRVE un poco del pollo con salsa verde o roja para los tamales salados. dobla los lados más cortos de la hoja hacia el centro y luego dobla a la mitad.
  7. CIERRA muy bien amarrándolos con una tira de hoja de maíz. cocina a vapor por 45 minutos o hasta que se despeguen de la hoja.
  8. DISFRUTA estos deliciosos tamalitos en casa.

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