Recetas Tips Temporada Videos

Exquisita tarta de calabazas crujientes

Escrito por: Cocina Vital

¡Mmmm! Con un exterior crujiente y un relleno suavecito, Vive Zulka te enseña cómo hacer esta deliciosa TARTA DE CALABAZAS ¡No te quedes sin prepararla!

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

    Para el relleno

  1. COLOCA en una cacerola el agua con el azúcar, la canela, clavos de olor y anís estrella.
  2. COCINA hasta que el azúcar se haya disuelto.
  3. AÑADE la calabaza y cocina por 40 minutos o hasta que la calabaza esté muy suave.
  4. RETIRA la cáscara y machaca el puré o pulpa.
  5. COLOCA en una cacerola el puré y cocina hasta que haya espesado. Deja enfriar.
  6. Para la masa

  7. COLOCA en una superficie lisa el harina y haz un hueco al centro, añade la mantequilla y el azúcar.
  8. MEZCLA con las yemas de tus dedos hasta que se haga arenosa.
  9. VIERTE poco a poco la leche y mezcla. Coloca en un plástico y envuelve. Refrigera por 2 horas.
  10. Para la tarta

  11. PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
  12. EXTIENDE la masa sobre una superficie lisa y enharinada.
  13. CORTA en forma de calabaza. A la mitad corta con la punta de un cuchillo los ojos y la boca que serán las tapas.
  14. COLOCA el relleno al centro de las que son las bases.
  15. CUBRE con las tapas y pega bien de las orillas. Presiona con un tenedor.
  16. ACOMODA en una charola. Refrigera por 40 minutos.
  17. BARNIZA con huevo y espolvorea azúcar refinada o morena.
  18. HORNEA por 30 minutos o hasta que estén cocidas y ligeramente doradas.
  19. SIRVE y espolvorea con azúcar glass al gusto.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas