Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer enchiladas rojas, ¡en menos de 20 minutos!

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

Un platillo que se elabora con tortillas bañadas en salsa. Dependiendo del estilo, las enchiladas suizas son rellenas de carne o queso.

Tips del Chef

Un platillo que se elabora con tortillas bañadas en salsa. Dependiendo del estilo, las enchiladas suizas son rellenas de carne o queso.

Cómo hacer enchiladas suizas de Thalia o enchiladas suizas “thaliescas”

El chef Oropeza te enseña cómo hacer enchiladas de guajillo en 20 minutos

Cómo hacer las clásicas enchiladas mineras de Guanajuato

 

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. PASA los chiles rápidamente por el comal caliente, no se te vayan a quemar porque se amarga la salsa, después en una cacerolita con agua los pones a cocer por 3 minutos con los dientes de ajo.
  2. MUELE muy bien en la licuadora los chiles, el ajo, sal al gusto y la pizca de orégano.
  3. En una cacerola con aceite caliente, FRÍE unos pedazos de cebolla y vaciamos la salsa con ayuda de un colador o cedazo. Déjala hervir un poco.
  4. En otra cacerola con poca aceite, SUMERGE las tortillas una a una en la salsa para freírlas ligeramente, cuando tengas suficientes, las vas enrollando, después le agregas más salsa encima y espolvoreas el queso y le agregas cebolla al gusto.
  5. SIRVE y disfruta tus enchiladas.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas