Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer pastel azteca, receta original y tradicional

Escrito por: Danniela Juárez
mira el video de la nota

¿Quieres saber la receta para hacer pastel azteca? Checa este paso a paso para realizar esta receta tradicional mexicana con pollo e ingredientes extras.

Ingredientes

Para 6 personas

Procedimiento

  • ACITRONA la cebolla con ajo.
  • AGREGA el elote desgranado y cocinar por 5 minutos.
  • Cuando el elote cambie de color, AÑADE los chiles poblanos, sal pimentar al gusto y COCINA por 10 minutos más.
  • CUECE en agua los tomates, chiles serranos, cebolla y ajo hasta que cambie de color.
  • LICÚA todo lo anterior junto con el chile guajillo hidratado y epazote.
  • CALIENTA en una olla con manteca la salsa licuada, SAZONA con sal y pimienta.
  • ENGRASA y ENHARINA un molde.
  • EXTIENDE pasta hojaldre con un grosor de 5 mm. y cubre el molde con la pasta dejando unos centímetros más largos los bordes para poder envolver el pastel.
  • REMOJA las tortillas previamente fritas en la salsa y coloca una cama con las tortillas.
  • REALIZA dos capas con las tortillas intercalando las rajas con elote, pollo cocido, crema, queso asadero.
  • Una vez realizadas las dos capas CUBRE con el hojaldre restante el pastel, barniza con huevo y crema para batir.
  • HORNEA por 45 minutos a 180°C o hasta que esté dorada la pasta.
  • SIRVE y disfruta este delicioso pastel azteca.

NOTAS

Lleva la comida mexicana y tradicional a tu mesa con este delicioso PASTEL AZTECA ¡Checa ingredientes, procedimienbto y tips para realizarlo en casa!

TIP secreto: Para una cubierta de queso dorada arma el pastel azteca dentro de un refractario engrasado y hornea durante 15 minutos a 180°C.

Enmoladas de pollo ¡Receta fácil de comida mexicana!

14 recetas de enchiladas mexicanas ideales para la comida

10 platillos para una comida de cuaresma mexicana

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas