Recetas Tips Temporada Videos

Receta de salpicón de jaiba, comida típica de Tamaulipas

Escrito por: Danniela Juárez

El Salpicón de Jaiba es una receta fácil de cocinar y que siempre triunfa ¡Se disfruta más si es en tostadas!

Tips del Chef

Esta receta de salpicón de jaiba está hecha a base de jaiba con ajo, cebolla, limón y cilantro, y es un platillo ideal para compartir con amigos y disfrutar de una comida deliciosa. Una de las cosas más importantes a la hora de preparar el salpicón de jaiba es escoger bien la jaiba.

5 rendidoras y económicas recetas de tostadas para toda la familia

Cómo preparar tostadas de tinga de pollo con chile chipotle

4 prácticas y deliciosas recetas de salsas para antojitos, tacos y tostadas

 

 

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. En un sartén, AÑADE 3 cucharadas de aceite de oliva y calentar.
  2. AÑADE la cebolla finamente picada y deja acitronar.
  3. AGREGA los ajos finamente picados, deja cocinar por 5 minutos.
  4. AÑADE los jitomates y el chile serrano picado finamente.
  5. VIERTE la pulpa de jaiba. Asegúrate con anticipación de que está bien limpia y no tiene residuos del cascarón.
  6. SAZONA con sal y pimienta.
  7. AÑADE las aceitunas picadas y por último el cilantro. Revuelve muy bien y rectifica la sazón.
  8. SIRVE con tostadas, queso fresco y crema para acompañar.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas