En septiembre (o cualquier época del año) prepara la receta de estas exquisitas rajas de poblano o chilacas con crema. ¡Los elotitos le darán otro toque!
BARNIZA las chilacascon aceite y coloca al fuego directo de la hornilla, asa y retira cuando la piel esté ligeramente negra.
COLOCA las chilacas en una bolsa de plástico y añade una pizca de sal. Cierra la bolsa y agita ligeramente para incorporar la sal.
CUBRE la bolsa con un paño húmedo. Deja que suden por 20 minutos.
ABRE cada una de las chilacas para retirar la piel y las semillas. Corta en rajas.
CALIENTA a fuego medio el aceite de oliva, acitrona la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
AGREGA las rajas y cocina por 5 minutos. Mezcla los granos de elote y cocina por 2 minutos más.
INCORPORA la crema ácida y cocina por 5 minutos más a fuego bajo, moviendo constantemente. Sazona.
SIRVE y acompaña con tortillas de maíz. Después de que los chiles se hayan asado y sudado en una bolsa, sumérgelos en un tazón con agua para retirarles piel y semillas más rápido.