Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer una Crema de elote | Receta fácil mexicana

Escrito por: Cocina Vital

Para la entrada de tu comida de hoy, prepara esta fácil y mexicana Crema de elote, el toque a mantequilla hará una fiesta al paladar. En 30 min está lista.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. FUNDE en una olla, a fuego medio la mantequilla y acitrona la cebolla.
  2. INTEGRA el elote y cocina durante 1 minuto. Reserva algunos granos para decorar al momento de servir.
  3. AÑADE de golpe la harina y cocina hasta que se dore ligeramente.
  4. VIERTE la leche poco a poco y mezcla para deshacer los grumos. Baja la flama y cocina durante 10 minutos. Mueve constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego y deja enfriar.
  5. LICÚA para obtener una preparación homogénea y agrega la crema.
  6. REGRESA al fuego y cocina por 3 minutos más. Sazona con sal y pimienta.
  7. SIRVE con los granos de elote restantes y decora con el perejil.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas