Recetas Tips Temporada Videos

SOPAS, CREMAS Y CALDOS

Crema de elote y trocitos de tocino

Todos te pedirán la receta de esta deliciosa crema de elote y trocitos de tocino. Es económica y fácil de preparar. ¡Disfrútala en Navidad o Año Nuevo!

Escrito por: Cocina Vital

Ingredientes

Para 6 personas

Procedimiento

  • FRÍE el tocino hasta que dore ligeramente. Retira y reserva.
  • FUNDE la margarina y acitrona la cebolla y el ajo. Agrega los granos de elote y el epazote. Vierte el caldo de pollo.
  • COCINA por 15 minutos o hasta que el elote esté cocido. Deja enfriar.
  • LICÚA la mezcla anterior con la crema. Cuela, regresa al fuego y salpimienta.
  • COCINA a fuego medio-bajo hasta que espese ligeramente. Rectifica sazón y añade el azúcar.
  • SIRVE caliente con el tocino frito y espolvorea el perejil y un poco de pimienta molida. También puedes, al momento de servir la crema, decorar con granos de elote salteados con aceite de oliva.

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ el recetario POSTRES PARA HACER EN CASA y prepara deliciosas y prácticas recetas.¡Descárgalo GRATIS!
¿Qué tema te interesa?
Te recomendamos
Notas Relacionadas