Inicio
Recetas
Sopas, cremas y caldos
Sopa de guías con chochoyotes estilo Oaxaca
Prepara y disfruta de una tradicional sopa de Oaxaca hecha con tallos de flor de calabaza y con el toque especial de los chochoyotes, ¡fácil y deliciosa!
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
Para los chochoyotes
MEZCLA la masa, el epazote, el agua y sal; si la masa esta un poco seca añade agua poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.
FORMA bolitas de 4 centímetros y haz un hueco en el centro. Reserva.
SEPARA los tallos de las flores.
CORTA los tallos en 3 partes y reserve por separado de las flores enteras.
ACITRONA la cebolla y el ajo con el aceite.
AGREGA los tallos y los elotes.
AÑADE las calabazas, 1 cucharada de sal y saltea.
VIERTE el caldo de pollo y añade el epazote. Cocina por 15 minutos a fuego medio.
AÑADE los chochoyotes y cocina por 10 minutos más.
INTEGRA las flores de calabaza, tapa y espera a que rompa de nuevo el hervor.
RECTIFICA sazón. Sirve.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sigue leyendo:Muslos parmesanos, receta fácil y rendidora