Recetas Tips Temporada Videos

Sopa de guías con chochoyotes estilo Oaxaca

Escrito por: Cocina Vital

Prepara y disfruta de una tradicional sopa de Oaxaca hecha con tallos de flor de calabaza y con el toque especial de los chochoyotes, ¡fácil y deliciosa!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para los chochoyotes

  • MEZCLA la masa, el epazote, el agua y sal; si la masa esta un poco seca añade agua poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.
  • FORMA bolitas de 4 centímetros y haz un hueco en el centro. Reserva.
  • SEPARA los tallos de las flores.
  • CORTA los tallos en 3 partes y reserve por separado de las flores enteras.
  • ACITRONA la cebolla y el ajo con el aceite.
  • AGREGA los tallos y los elotes.
  • AÑADE las calabazas, 1 cucharada de sal y saltea.
  • VIERTE el caldo de pollo y añade el epazote. Cocina por 15 minutos a fuego medio.
  • AÑADE los chochoyotes y cocina por 10 minutos más.
  • INTEGRA las flores de calabaza, tapa y espera a que rompa de nuevo el hervor.
  • RECTIFICA sazón. Sirve.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas