Recetas Tips Temporada Videos

Sopa de lima yucateca

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

La sopa de lima es una de las recetas yucatecas más deliciosas que sin dudar se te antojará, lleva pollo, tortilla frita y pimientos, ¡checa aquí la receta!

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COCINA el pollo con la cebolla, el ajo y una cucharada en el agua hasta que el pollo por 35 o hasta que el pollo esté cocido.
  2. DESHEBRA el pollo y reserva.
  3. CUELA y reserva el caldo.
  4. ACITRONA la cebolla y el ajo con el aceite.
  5. AGREGA el pimiento y saltea por 5 minutos.
  6. AÑADE el jitomate y el pollo, y saltea por 2 minutos más.
  7. VIERTE el caldo de pollo.
  8. SALPIMIENTA y agrega el orégano.
  9. TAPA y cocina por 25 minutos.
  10. AÑADE las rebanadas de lima y cocina por 5 minutos más. Retira las limas para evitar que se amargue la sopa.
  11. SIRVE la sopa con un poco de todos los ingredientes y juliana de tortilla.
  12. DECORA con dos rodajas de lima fresca y espolvorea una cucharada de cilantro.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas