Recetas Tips Temporada Videos

Sopa de habas y nopales

Escrito por: Cocina Vital

Prepara una sopa de habas y nopales, que gracias a las leguminosas la convierte en un plato rico en hierro y vitaminas, ¡checa aquí la receta!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • REMOJA las habas con dos tazas de agua durante toda una noche.
  • ESCURRE y retira el agua del remojo.
  • COLOCA las habas, la mitad de la cebolla, un litro de agua y sal.
  • TAPA y cocina por dos horas en una olla normal o una hora 15 minutos en olla de presión.
  • LICÚA la mitad de las habas y reserva.
  • CALIENTA el aceite en otra cacerola y acitrona la cebolla y el ajo.
  • AÑADE el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos. Vierte la preparación que licuaste y las habas enteras.
  • AÑADE el orégano, los nopales y salpimienta. Cocina por 25 minutos o hasta que se haya espesado ligeramente.
  • RECTIFICA sazón y agrega el cilantro. Mezcla y sirve.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas