Tacos de cochinita pibil en olla express- Receta casera
			
								
					
			
			Originario de Yucatán, este platillo no debe de faltar en tu mesa.
							
							
			
				
					
			
			
				Tips del Chef
				“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.
			 
		 
			
						
			Ingredientes
							Para 4 personas
							
				
				
			Preparación
			-  Licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, el chile habanero, el achiote, el vinagre, el jugo de naranja, los clavos, las pimientas, el comino y la sal.
-  Vierte la preparación anterior sobre la carne en trozos. Tapa y deja marinar por 30 minutos o hasta 2 horas.
-  Coloca una rejilla dentro de una olla de presión. Vierte agua sin llegar a cubrir la rejilla.
-  Acomoda las hojas de plátano formando una base y que queden largas de los extremos de la olla.
-  Vacía la carne con la marinada y tapa con las hojas de plátano.
-  Tapa la olla de presión y cocina a fuego medio. Cuando suelte vapor, cocina por 30 a 45 minutos.
-  Destapa y retira la carne. Coloca en una cacerola y deshebra la carne con un machacador, vierte un poco del líquido de cocción.
-  Rectifica sazón y cocina hasta que espese ligeramente.
-  Sirve en tacos y acompaña con la cebolla morada.
			
	
	
	
			
								
									
								
							
	
 
	
							
							
							
								
									
								
							
													
						
						Este video te puede interesar
						
						  		
					
			 
						
			
			
			
			
			
							
					Te recomendamos
				
				
			
			
				Notas Relacionadas