COCINA los espárragos en agua hirviendo durante 5 minutos.
ESCURRE y saltea durante 3 minutos y salpimienta. Corta a la mitad y reserva.
MEZCLA el aguacate, la cebolla, el limón, el cilantro y el chile y salpimienta. Bate con ayuda de un batidor globo hasta integrar y reserva.
SAZONA y asa el salmón por 3 minutos de cada lado o hasta que esté cocido. Desmenuza y reserva.
CALIENTA el pan pita y coloca el guacamole.
AGREGA el salmón, los espárragos y la lechuga.
ENROLLA el pan pita doblando hacia el interior uno de los extremos, dando la forma de un cono. El otro extremo queda abierto. Sirve.
NOTAS
PARA TENER EN CUENTA...
Los espárragos son muy bajos en calorías, 100 g contienen menos de 25 kcal. Son altos en fibra.
El salmón es una fuente excelente de proteína de alta calidad; por cada 100 g se encuentran 20.54 g de proteína. Tiene Omega 3 que contribuye a mantener saludables al cerebro, el corazón, las articulaciones y al bienestar en general.
Cada 100 g de aguacate contiene 160 kcal, 2 g de proteína y 14,66 g de grasa, es muy bajo en azúcares. Tiene más de 25 nutrientes esenciales.
Cada 100 g de pan pita tienen 237 kcal, 7.89 g de proteína, 46.68 g de carbohidratos, 1.3 g de fibra y 1.32 g de azúcares.