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Ya sea para unos chilaquiles rojos, sopa, espagueti o hasta una pizza, el tomate es un ingrediente que se puede incluir en prácticamente todas las recetas. Por ello, que este alimento es imprescindible en la cocina occidental y acá te enseño 5 consejos para hacer una salsa de jitomate perfecta. Además, checa la forma correcta de hervir jitomates para no amargar o dañar tus platillos.
Cabe destacar que este producto es originario de América y en un principio, se usaba para cuestiones ornamentales. No fue hasta el siglo XVII cuando se empezó a utilizar con fines culinarios. Uno de estos es en forma de salsa para darle un sabor extra a las comidas. ¿Te imaginas un spaguetti o pizza sin jitomate?, ¿Qué sería del pico de gallo, las salsas mexicanas sin esta hortaliza? Ya ni hablar de la salsa cátsup tan utilizada en infinidad de alimentos.
Sin duda, el jitomate es la base de infinitas recetas que existen. Ademá esta verdura propició que en 1856 naciera la primera enlatadora de tomates en todo el mundo cerca de Nápoles. Así que, si quieres que te quede realmente deliciosa su preparación, es importante que sigas los siguientes consejos para hacer una salsa de tomate perfecta.
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