Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Checa esta receta de dumplings, es fácil y deliciosa

Por: Alfredo Guzmán 13 Mar 2024
Checa esta receta de dumplings, es fácil y deliciosa
COCINA VITAL

No te quedes con las ganas de preparar esta deliciosa receta china ¡Toma nota de los ingredientes para esta receta de dumplings!


Los dumplings o empanadillas chinas son probablemente el plato más popular de China. Cocidos o cocinados al vapor, deben poder comerse de un bocado y al morderlos se nos debe llenar la boca de los jugos de lo que lleven dentro (verduras, carne, pescado). Y para lograr ese efecto, acá te enseño la receta de dumplings más sencilla y deliciosa. Además, checa 10 recetas de comida china para preparar fácil y rápido.

La receta es sorprendentemente sencilla y sólo tiene dos trucos. El primero es usar agua muy caliente para hacer la masa (¡sin quemarnos!). Y la segunda, no ser perezosos y amasar bien durante al menos dos minutos para conseguir una masa realmente elástica.

dumplings

Receta de dumplings

Ingredientes:

  • 500 ml de harina de trigo
  • Te recomendamos este video
  • 200 ml de agua muy caliente (recién hervida)
  • Vinagre negro
  • Relleno de tu preferencia (dulces o salados).
  • 1 vaporera grande o varias vaporeras pequeñas

receta de dumplings

Procedimiento paso a paso:

1. PON la harina en un recipiente grande y añade el agua muy caliente mientras se mezcla con un tenedor. Al final, tendrás una masa llena de grumos y poco homogénea. La normal es que sea capaz de tocarla y empezar a hacer unas bolitas con la masa.

2. ENHARINA la mesa de trabajo y amasa bien durante 2 o 3 minutos. Cuando hayas terminado de amasar debes tener una masa muy elástica. Hacemos una bola grande con ella y se envuelve en papel de plástico y se deja reposar una hora o dos.

3. Pasado ese tiempo se pueden hacer los dumplings. USA un rodillo para aplanar toda la masa hasta que tenga un grosor de unos 3 mm y luego cortar círculos con un vaso.

4. Cuando se tengan las tortillas hechas, COLOCA un poco del relleno y cierra. Se pueden cerrar como las empanadillas españolas en horizontal o haciendo cestitas. Luego se cocinan preferentemente al vapor en una vaporera durante 15 o 20 minutos.

SIRVE con una salsa o simplemente con vinagre negro, que es lo más utilizado en China.

receta de dumplings

Ahora que ya conoces la receta de dumplings, te puede interesar el siguiente contenido:

Receta de salsa agridulce para comida china en menos de 5 minutos

¿Flor de Jamaica pirata? 4 tips para diferenciar Jamaica mexicana de la china

Receta de Calpis, la bebida japonesa casera más rica y saludable

  • Alfredo Guzmán
    Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.
    Descarga GRATIS nuestro especial del mes
    Descargable Cocina Vital
    Descarga AQUÍ el recetario Un Cariño a Mamá ¡Descárgalo GRATIS!
    Suscríbete al Newsletter
    ¡SUSCRÍBETE!
    ¿QUÉ TEMA TE INTERESA?