En la amplia paleta de ingredientes que enriquecen la milpa mexicana, las flores de calabaza ocupan un lugar especial. Originarias de México, estas coloridas delicias comestibles, con su característico tono naranja, han dejado una huella indeleble en la gastronomía del país. En esta ocasión, te compartiremos 5 recetas con flor de calabaza que te harán apreciar al máximo su sabor único y su versatilidad en la cocina. Además, conoce 7 flores que son comestibles en México y no lo sabías.
Aprovecha todos los beneficios de la flor de calabaza y prepara estas 8 deliciosas recetas, ¡te fascinarán! Puedes elegir entre sopas, antojitos y platillos muy tradicionales.
Aunque la flor de calabaza está disponible durante todo el año, su temporada de esplendor coincide con las lluvias, por la humedad en los campos. Por lo tanto, este es el momento perfecto para dejar volar tu imaginación y experimentar con esta flor endémica y deliciosa en la cocina.
Además de conocer estas recetas con flor de calabaza, te puede interesar el siguiente contenido:
6 fáciles, rendidoras y deliciosas recetas con flores de calabaza
4 recetas con flor de calabaza que debes probar
7 beneficios de la flor de calabaza que tu salud agradecerá