Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

5 recetas con flor de calabaza por menos de $70 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 09 Jul 2024
5 recetas con flor de calabaza por menos de $70 pesos

En la amplia paleta de ingredientes que enriquecen la milpa mexicana, las flores de calabaza ocupan un lugar especial. Originarias de México, estas coloridas delicias comestibles, con su característico tono naranja, han dejado una huella indeleble en la gastronomía del país. En esta ocasión, te compartiremos 5 recetas con flor de calabaza que te harán apreciar al máximo su sabor único y su versatilidad en la cocina. Además, conoce 7 flores que son comestibles en México y no lo sabías.

Aprovecha todos los beneficios de la flor de calabaza y prepara estas 8 deliciosas recetas, ¡te fascinarán! Puedes elegir entre sopas, antojitos y platillos muy tradicionales.

Aunque la flor de calabaza está disponible durante todo el año, su temporada de esplendor coincide con las lluvias, por la humedad en los campos. Por lo tanto, este es el momento perfecto para dejar volar tu imaginación y experimentar con esta flor endémica y deliciosa en la cocina.

Además de conocer estas recetas con flor de calabaza, te puede interesar el siguiente contenido:

6 fáciles, rendidoras y deliciosas recetas con flores de calabaza

4 recetas con flor de calabaza que debes probar

7 beneficios de la flor de calabaza que tu salud agradecerá

Enchiladas de flor de calabaza y nopales

Enchiladas de flor de calabaza y nopales
Si ya no sabes que preparar para la hora de la comida, estas enchiladas de flor de calabaza y nopales serán tu salvación. Totalmente vegetariana. Leer más

Tamales de champiñones y flor de calabaza

Tamales de champiñones y flor de calabaza
Lo mejor de la cosecha puesta en un rico tamal con hoja de plátano. Aprende cómo hacer tamales de flor de calabaza y champiñones. Leer más

Tacos vegetarianos de flor de calabaza con frijoles y chilacayotes

Tacos vegetarianos de flor de calabaza con frijoles y chilacayotes
Si esta semana no quieres agregar carne a tu menú del día, checa esta receta de tacos vegetarianos de flor de calabaza, frijol y cholacayotes. Leer más

Mole de olla vegano con champiñones y flor de calabaza

Mole de olla vegano con champiñones y flor de calabaza
Aprende a preparar Mole de olla vegetariano con esta rica y fácil receta. Tiene un gran sabor por los champiñones y la flor de calabaza. Leer más

Deliciosa crema de frijol con flor de calabaza ¡En 4 sencillos pasos!

Deliciosa crema de frijol con flor de calabaza ¡En 4 sencillos pasos!
Con esta receta de crema de frijol con flor de calabaza: es deliciosa y conquistará a tu familia gracias a su gran sabor ¡Además es económica! Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.