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5 recetas con atún en lata por menos de $60 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 24 Oct 2024
5 recetas con atún en lata por menos de $60 pesos

Entre semana, con el ajetreo del día a día cuando, se acerca la hora de la comida y no se ha tenido tiempo de pensar en que cocinar. Por ello, para esos días en los que te gana el tiempo, te proponemos cinco recetas con atún en lata, que, además de prepararse en un santiamén, son una forma estupenda de agregar pescado en tu dieta. Además, conoce 11 recetas con plátano macho perfectas para cualquier día.

Aunque existen muchas recetas que puedes cocinar con atún en lata, más allá de la clásica ensalada de atún y el bocadillo de la mañana. Incluso lo puedes emplear para hacer platos calientes y al horno. Así que con estas opciones te dará mucha tela de donde cortar en otras preparaciones más elaboradas.

marca de atún con más proteína

Foto: especial

¿Cuáles son los principales 5 nutrientes del atún y para qué sirven?

El atún es un tesoro oculto lleno de nutrientes. Desde la vitamina D, que favorece la salud ósea y mejora el estado de ánimo, hasta las vitaminas B, que te dan energía y ayudan a tu cuerpo a funcionar como una máquina bien aceitada. Checa los 5 nutrientes más importantes del atún enlatado y sus beneficios.

1. Aceites Omega 3

El atún en lata tiene ácidos grasos omega 3. Estas son las grasas buenas que mantienen tu corazón feliz y saludable. El atún está repleto de dos tipos de ácidos grasos omega 3, DHA y EPA, que se han relacionado con la reducción de la inflamación, la mejora de la función cerebral, y un menor riesgo de enfermedades cardíacas.

2. Proteína magra

Está repleto de proteínas magras. La proteína ayuda a reparar y construir tejidos, apoya el crecimiento muscular y te mantiene satisfecho. Por lo tanto, si tienes como objetivo desarrollar músculos, perder o mantener peso, o simplemente mantener un cuerpo saludable, el atún enlatado es una excelente opción.

3. Selenio

Este nutriente del que poco se habla es un poderoso antioxidante y juega un papel extremadamente importante en los productos del mar. El selenio ayuda a limitar la oxidación y el daño oxidativo, y se ha demostrado que favorece y fortalece nuestro sistema inmunológico. Juega un papel muy importante en la protección de las células cerebrales contra el daño oxidativo.

4. Vitamina D

¿Sabías que el atún es una de las pocas fuentes naturales de vitamina D? ¡Es verdad! Esta vitamina del sol también se encuentra en abundancia en productos del mar como el atún. La vitamina D ayuda a protegernos contra las infecciones, favorece la salud intestinal y puede ayudar a disminuir la inflamación.

5. Vitaminas B

Ayudan al cuerpo a usar energía y pueden reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. Además de ayudar a prevenir la anemia y reducir el riesgo de demencia. El atún es una gran fuente de vitamina B12, niacina y vitamina B6.

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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.