Cómo revivir hierbas aromáticas y hortalizas marchitas paso a paso

¿Tus hierbas están marchitas? Devuélveles la vida con un simple truco: hielo + agua fría.
A todos nos ha pasado: compramos un͏ manojo de perejil, cilantro o albahaca ͏con la idea de usarlos en varias comidas. Pero luego de algunas ͏recetas, las hierbas se quedan olvidadas en el refrigerador… y ͏cuando vamos a buscarlas están ͏marchitas tristes y con apariencia de que son inútiles. La acción inicial es tirarlas directo al cesto de basura pero hay muchas veces que estas hierbas aún pueden ser útiles. 12 plantas medicinales comunes que seguro tienes en casa
͏C͏on unos pasos muy fáciles, se puede darles una segunda vida͏ y͏ usarlas por más días. No ͏solo es ͏útil, también es una buena manera de prevenir desperdicios en͏ la cocina. Al final, cuidar nuestros alimentos es también ͏una manera de cuidar el mundo y nuestro bolsillo. ¡Toma nota! Aquí te enseñaré cómo aplicar este truco sencillo.
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Cómo revivir hierbas aromáticas y otras hortalizas
Llena un recipiente con hielo y agua bien fría. Retira las hojas ennegrecidas y luego dale a tus hierbas un baño refrescante. Necesitarás entre 15-45 minutos para que revivan. (dependerá de lo marchitadas que estén)
Esto suele funcionar con las hierbas que se marchitan, no las que se secan como el romero o tomillo.
Además también sirve para hortalizas y vegetales como: rabanitos, zanahorias, lechugas, coles y hojas verdes que quieres comer en crudo pero ya están lánguidas en tu nevera.
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Estas son algunas hierbas aromáticas y sus usos, beneficios y más
HIERBABUENA
- Origen: Europa, Asia, África y América. Te recomendamos este video
- Características: se distingue por su intenso olor y fresco sabor herbal. Es de color verde, de hoja estriada y carnosa.
- Beneficios: es auxiliar en el tratamiento de vías respiratorias, descongestionante y antiinflamatorio.
- Prepara: infusiones, salsas, pescados, cremas, dulces, bebidas y sorbetes; muy usada en repostería y pastelería. Prueba con aguas frescas de fruta natural.
ALBAHACA
- Origen: Trópico de Asia, Irán e India.
- Características: posee hojas ovaladas de color verde amarillento y textura firme. Es muy aromática y su sabor es amaderado intenso.
- Beneficios: estimula la memoria y tiene propiedades antioxidantes y analgésicas. En infusión puede aliviar el dolor de cabeza.
- Prepara: ensaladas, pesto, aderezos, pastas, papas cajún, embutidos y pizza. Es ideal para elaborar ensalada Caprese y pizza Margarita.
ROMERO
- Origen: Islas Canarias, Madeira, Bulgaria, Ucrania y Crimea.
- Características: arbusto de tallos gruesos, es muy aromático y cuenta con un sabor intenso y amargo.
- Beneficios: ayuda al buen funcionamiento del tracto digestivo, también reduce las molestias menstruales.
- Prepara: carnes de cordero, res, venado, estofados, salsa de vino tinto, infusiones, aceites y vinagretas.
TOMILLO
- Origen: Mediterráneo, Europa, Eurasia.
- Características: se trata de un arbusto de tallos delgados, con hojas finas y pequeñas acompañadas de flores blancas, moradas o amarillas.
- Beneficios: posee cualidades antibacteriales y es rico en aceites esenciales.
- Prepara: guisos, estofados, carnes, patés y terrinas; vegeta- les como papas cambray. Su potente sabor es ideal para carnes de res, cordero y puerco.
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