Recetas Tips Temporada Videos

Cómo lavar y desinfectar la pata de cerdo para eliminar las bacterias

Escrito por: Cocina Vital

¡Fácil y rápido! Descubre cómo lavar y desinfectar la pata de cerdo y poder preparar un platillo muy mexicano.

Sin duda, uno de los platillos más reconocidos de todos los mexicanos son las famosas tostadas de pata. Por ello, para lograr la cocción, sazón y color, aquí te decimos cómo lavar la pata de cerdo para eliminar bacterias. Y para que quedé perfecta, checa cómo se prepara la pata precocida para tostadas mexicanas.

Sin duda, este es un plato ideal cuando no tienes mucho tiempo para cocinar y quieres algo rico. Así que para hacer este delicioso plato, tienes que limpiar la pata de cerdo para evitar cualquier tipo de bacteria. Para hacerlo de la manera correcta y fácil, sigue este método. Además, puedes aprender cómo lavar y preparar la tripa para hacer taquitos en casa.

El método para lavar y desinfectar la pata de cerdo en 5 pasos

Ingredientes

  • Gotitas de cloro
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • Recipiente
  • Gotas desinfectantes
  • Agua

Procedimiento

1. Coloca la pata de cerdo en un recipiente con agua y unas gotas de cloro. (No te excedas)

2. Enjuaga y escurre el agua.

3. Vuelve a llenar el recipiente con agua potable y agrega unas gotas desinfectantes.

4. Deja reposar la pata de cerdo durante 15 minutos.

5. Vuelve a enjuagar y escurre el agua.

¡Listo, podrás disfrutar de unas ricas tostadas de pata con su lechuga, crema y su salsa!

Ahora que ya sabes cómo lavar la pata de cerdo para eliminar las bacterias, te puede interesar el siguiente contenido de Cocina Vital:

4 básicas recetas de guisados para tostadas mexicanas

Receta de tacos al pastor ¡En 4 sencillos pasos!

Cómo lavar pancita de res o panza para que no huela mal

  • Te recomendamos
    Notas Relacionadas