Si quieres darle un buen sabor al mole, sigue estos trucos para cocer pollo.
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Elsaborintenso, picanteyla suavidaddelpollohacendeestarecetaunodelosplatosemblemáticosdeMéxico. Sin embargo, a algunas personas les preocupa que el pollo quede crudo al preparar este platillo mexicano, mole con pollo.
También puedes dorarlo en una sartén con un poco de aceite antes de agregarlo al mole. Esto realzará el sabor y evitará que se deshaga durante la cocción.
La grasa de la piel del pollo también añade sabor al caldo. Tu eliges, algunas personas prefieren cocinar pechugas de pollo sin hueso y sin piel, mientras que otras prefieren partes con huesos y piel. El sabor sigue siendo bueno en ambas opciones.
Hierve el agua y añade la sal, la pimienta negra, las hojas de laurel, la cabeza de ajo, la cebolla, la ramita de apio y el pollo. Le aportará sabor al mole, dado que la pasta de mole se disuelve en el caldo de pollo. Si no deseas añadir estos ingredientes los puedes omitir.
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Mantén la flama a fuego medio-bajo y tapa. Cocina durante al menos 45 minutos.
Puedes saber que el pollo está cocido porque no verás sangre rojiza ni líquido rosado si lo cortas cerca del hueso.
Agrega el pollo al mole cuando esté bien caliente. Asegúrate de que el pollo quede completamente sumergido en el mole para que se impregne de sabor.
NOTA: Para el mole, también se recomienda cocinar uno o dos jitomates. Se dice que ayudan a prevenir las agruras que puede producir la grasa que se encuentran naturalmente en el mole.
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