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Tips para freír tus papas de Idaho® en una freidora de aire

Por: Janderlee Rivera 06 Dic 2023

Si quieres que tus papas de Idaho ® tengan una textura crocante, con el exterior dorado y el interior suave, te recomendamos seguir estos tips infalibles.


Tips para freír tus papas de Idaho® en una freidora de aire
COCINA VITAL

Consiente a toda tu familia con unas deliciosas papas de Idaho® fritas como complemento perfecto para tu comida, y si no tienes idea de cómo hacerlas en tu freidora de aire, hoy te vamos a dar unos tips increíbles para que tus papas queden exquisitas. ¡Toma nota!

5 tips para hacer tus papas de Idaho® en una freidora de aire

1- Elige las papas

Las Papas Russet de Idaho® son las mejores para hacer en la freidora, esto se debe a su alto contenido en almidón.

2- Lava y deja secar la piel de la papa

Después de lavar bien las papas, asegurate que la cáscara esté completamente seca. Luego deberás pincharlas con un tenedor para que libere todo el vapor y puedan quedar bien fritas.

3- Temperatura de la freidora de aire

La temperatura ideal en la freidora de aire debe ser de 204ºC para que las papas queden crocantes, doradas y deliciosas.

4- Tiempo que deben estar en la freidora

Lo ideal es dejarlas de 30 a 40 minutos, aunque debes estar monitoreándolas a la mitad del tiempo para ver como va su cocción. Pues también depende mucho del tipo de freidora, el tamaño y la porción de las papas que agregues.

5- Revisa la temperatura interna de las papas

Para saber que tus papas ya están listas para retirarlas de la freidora de aire, tienes que tomarles la temperatura interna; lo ideal es que se encuentren en los 99ºC

Cómo freír papas de Idaho® con una freidora de aire

Con estos tips, ten por seguro que tus papas de Idaho® quedarán increíbles. Al retirarlas, tú decides si las cortas en gajos o las sirves por la mitad. Ahora sí, que las disfrutes, ¡buen provecho!

Características de las papas de Idaho®

  • Las puedes identificar con el sello “Grown in Idaho”, este sello es la garantía de que estás adquiriendo papas de primera calidad Idaho.
  • Están disponibles durante todo el año.
  • Tienen un alto contenido de sólidos que le dan su sabor y características únicas.
  • Son ricas en importantes vitaminas y nutrientes,además son libres de gluten.

Si decides utilizar Papa Russet de Idaho, las puedes preparar como:

  • Papas horneadas: son más esponjosas con la pulpa interior suave.
  • Papas fritas: quedan frescas y crujientes, se contraen menos y absorben menos aceite.
  • Puré de papa: su textura es consistente y tiene un sabor inigualable.

Conoce más de estas ricas papas Idaho® en su página web: papasdeidaho.com

Cómo freír papas de Idaho® con una freidora de aire

Cómo freír papas de Idaho® con una freidora de aire

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