Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

6 fáciles recetas con acelgas por menos de $60 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 23 Sep 2024
6 fáciles recetas con acelgas por menos de $60 pesos

Las recetas con acelgas están extendidas en todo el mundo, pero son un producto que crece de manera natural en el mediterráneo. Por ello, las encontramos en la gastronomía de muchos países cercanos. Acá conocerás 6 fáciles recetas con acelgas por menos de $60 pesos. Además, checa 5 diferentes recetas de ensalada rusa por menos de $80 pesos.

Pero ¿Cómo cocinar acelgas? Cocinar acelgas no tiene misterio, ¡pero sí que tiene trucos! Por ejemplo, para hacer que las acelgas tengan mucho más sabor, puedes saltearlas con un diente de ajo sin cortar. De este modo, lo podrás quitar fácilmente y así evitar encontrar trocitos de ajo desagradables. En esta sección descubrirás muchas recetas con acelgas fáciles.

Las acelgas se pueden hacer recetas con verduras fáciles, sanas y para chuparse los dedos, ya que son un ingrediente muy versátil y económico. Además, estas recetas de acelga no son nada sosas, ¡al contrario, son deliciosas y guisados diversos!

como cultivar acelgas

¿Cuáles son los beneficios de la acelga?

La acelga tiene muchos beneficios para la salud, ya que se trata de una verdura llena de nutrientes.

  • Ayuda a regular el tránsito intestinal y prevenir el estreñimiento.
  • Combate la anemia y la fatiga, al aportar hierro y ácido fólico.
  • Fortalece los huesos y los dientes, al ser rica en calcio y vitamina K.
  • Mejora la visión y la salud de la piel, al contener vitamina A y betacaroteno.
  • Reduce la inflamación y el estrés oxidativo, al tener sustancias antiinflamatorias y anticancerígenas.

¿Cuánto tiempo hay que hervir las acelgas?

Para que queden tiernas, el tiempo de cocción (en agua hirviendo) de las acelgas es de 12 minutos. En el caso de cocinarlas al vapor, en 15 minutos las tendrás a punto.

Además de conocer estas recetas con acelgas, te puede interesar el siguiente contenido:

4 recetas de cremas saludables por menos de 80 pesos

¡Fáciles, deliciosas y rendidoras! 5 recetas de nopales con 80 pesos

7 recetas de guisados para tostadas por menos de $80 pesos

Enchiladas vegetarianas con hojas de acelgas, receta saludable y deliciosa

Enchiladas vegetarianas con hojas de acelgas, receta saludable y deliciosa
Ya sean vegan enchiladas o enchiladas vegetarianas, esta receta es saludable, fácil y deliciosa por lo que es perfecta para ti. Leer más

Receta de Sopa de alubias con acelgas y pollo

Receta de Sopa de alubias con acelgas y pollo
Prepara esta reconfortante sopa de alubias con acelgas y pollo. Es rendidora, económica y te llenará de energía. ¡Te va a encantar! Leer más

Espagueti con acelgas y carne de cerdo

Espagueti con acelgas y carne de cerdo
La combinación de ingredientes de este espagueti con acelgas y carne de cerdo lo hacen una receta excelente para controlar la presión arterial. ¡Pruébala! Leer más

Receta de Albóndigas de carne y acelgas

Receta de Albóndigas de carne y acelgas
Si buscas una receta fácil, rendidora, casera y sobre todo, saludable, estas Albóndigas de carne y acelgas son la opción,¡ te encantarán! #RecetasDeFamilia Leer más

Cómo hacer Sopa de alubias con acelgas y chorizo

Cómo hacer Sopa de alubias con acelgas y chorizo
Esta sopa es una bomba de sabor y es exquisita para acompañar una carne asada. Leer más

Acelgas con carne de puerco en salsa verde

Acelgas con carne de puerco en salsa verde
Prepara unas deliciosas acelgas con carne de puerco en salsa verde. Es un clásico de los hogares mexicanos, nosotros te decimos cómo hacerlo. Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.