Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

6 recetas con calabacitas por menos de $60 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 02 Oct 2024
6 recetas con calabacitas por menos de $60 pesos

Hay un alimento muy importante en la comida mexicana y en la mesa: las calabacitas. Pero hoy queremos rendirle honor a su sabor y sus propiedades con estas recetas con calabacitas para la comida del día a día. Además, checa 10 recetas de comidas típicas de Oaxaca por menos de $100 pesos.

Las recetas con calabaza son deliciosas y fáciles de hacer como te mostramos en el siguiente listado. La calabaza es una verdura baja en calorías pero alta en nutrientes como potasio, vitamina C y A.

¿Cómo escoger calabacitas en el mercado?

Historia de las calabacitas

El origen de las calabacitas se remonta a Mesoamérica, descubrimiento que se ha podido conocer gracias a que los restos arqueológicos plasmaban el fruto en los códices, alfarería, pinturas y grabados.

En la época prehispánica, la calabacita pertenecía a los alimentos básicos, como lo eran el maíz y el frijol. En México constituye un importante centro de diversidad del género cucurbita en especies domésticas y silvestres. También son conocidas como calabacín o calabaza de verano, suele ser la más consumida para las comidas. Además de ser económica, tiene un gran sabor que fascina a todos y puede cocinarse de distintas formas.

Gracias a su capacidad de adaptarse a distintos climas y terrenos, las calabacitas se pueden cultivar en cualquier lugar, como a nivel del mar o en valles altos; los principales estados donde es más producida la calabacita es Sinaloa, Sonora y Zacatecas.

Tips para elegir calabacitas perfectas

Beneficios de las calabacitas

  • Aproximadamente, el 90% de su peso es agua, así que brinda pocas calorías.
  • ½ taza de calabacita contiene más de 1 gramo de fibra.
  • Es una fuente importante de potasio, así que ayuda a controlar la presión arterial al disminuir el sodio en la sangre; es ideal para personas con hipertensión.
  • Es una importante fuente de hierro, ideal para ser consumida por niños y mujeres jóvenes.

¡NO TE PIERDAS NUESTRO CONTENIDO, SIGUE A COCINA VITAL EN GOOGLE NEWS!

Además de conocer estas recetas con calabacitas, te puede interesar el siguiente contenido:

Recetas con calabacitas ¡Económicas y rendidoras!

5 recetas con papas fáciles, deliciosas y por menos de 100 pesos

5 recetas de caldos mexicanos por menos de $90 pesos

Deliciosas calabacitas con elote, rajas y queso en 20 minutos

Deliciosas calabacitas con elote, rajas y queso en 20 minutos
Anímate a preparar algo distinto como estas calabacitas con elote, rajas y queso. Serán un sabor distinto y nuevo, pero eso sí, muy delicioso. Leer más

Calabacitas rellenas de atún a la mexicana ¡En 4 pasos!

Calabacitas rellenas de atún a la mexicana ¡En 4 pasos!
¿Quieres cocinar un platillo saludable, delicioso y práctico? Checa esta receta de calabacitas rellenas de atún a la mexicana con solo 7 ingredientes. Leer más

Ensalada de calabacitas crudas ¡En solo 10 minutos!

Ensalada de calabacitas crudas ¡En solo 10 minutos!
Tienes poco tiempo para cocinar y quieres comer saludable, aplica esta deliciosa ensalada de calabacitas crudas con un aderezo que amarás. Leer más

Calabacitas a la parmesana extra crujientes con salsa marinara

Calabacitas a la parmesana extra crujientes con salsa marinara
¿Antojo de una botana? Las calabacitas y el queso crean una textura riquísima, checa como hacer estas calabacitas a la parmesana extra crujientes con salsa marinara. Leer más

Calabacitas rellenas de carne molida a la boloñesa, ¡para comer o cenar!

Calabacitas rellenas de carne molida a la boloñesa, ¡para comer o cenar!
Prepara estas calabacitas rellenas de carne molida preparada a la boloñesa, ¡lleva carne molida, salsa de jitomate y mucho queso! Leer más

Calabacitas Hasselback: horneadas con jamón de pavo

Calabacitas Hasselback: horneadas con jamón de pavo
Que no se te eche a perder la calabaza que tienes en el refrigerador, mejor prepara esta receta de calabaza horneada con jamón de pavo, conocida como Hasselback. ¡Fácil, ligera y saludable! Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.