Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

¡Evita comerlos diario! Los 3 alimentos que destruyen tu cerebro, según Harvard

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 03 Dic 2024
¡Evita comerlos diario! Los 3 alimentos que destruyen tu cerebro, según Harvard

Cuidar nuestro cuerpo es muy importante, ya que eso nos ayuda a estar sanos y sobre todo, cuidar los órganos para vivir más. Sin embargo, el cerebro es uno de los más importantes y por ello, acá te contamos cuáles son los 3 alimentos que destruyen el cerebro, según Harvard. Además, conoce 6 alimentos para mejorar tu estado de ánimo.

Primero debemos descubrir que el cuerpo humano tiene 79 órganos que lo conforman y cada uno cumple una función específica. Pero hablando particularmente del cerebro, se podría decir que es el más importante, ya que permite desarrollar las actividades cotidianas del día a día. Además de ser el responsable del pensamiento, la memoria y miles funciones básicas.

Consecuencias y daños al cerebro

Cualquier daño que pueda llegar a tener las consecuencias podrían ser terribles y hasta mortales, por esa razón siempre hemos hecho hincapié en que, así como nos preocupamos por tener un sano cuerpo y lo ejercitamos, también debemos procurar nutrir nuestro cerebro, ejercitarlo y mantenerlo libre de excesos y malos hábitos.

El consumo de sustancias, la poca ejercitación mental y la mala alimentación provocan daños en el cerebro. Lo que provoca la alteración de su funcionamiento, como debilidad en la capacidad de concentración, la pérdida de memoria, lentitud para razonar, comprender o tener alteraciones del sueño o extrema fatiga.

El cerebro está implicado en todos los sentidos con el funcionamiento de los diferentes órganos del cuerpo, por lo que de él dependen nuestras funciones básicas como respirar, hacer la digestión, coordinar nuestros movimientos, razonar, hablar o sentir emociones, entre otras.

Es por esa razón que expertos de la Universidad de Harvard, una de las universidades más prestigiosas a nivel global, recomendaron no consumir 3 alimentos porque pueden dañar severamente el cerebro y su funcionamiento.

Nuestro cerebro, como cualquier parte de nuestro cuerpo, necesita alimentarse, cada comida que consumimos tiene un efecto directo en la producción de las señales químicas del cerebro. Cada uno de los 50 diferentes neurotransmisores tienen un objetivo muy específico. Para formarlos, se requieren determinados nutrientes que proporcionan los diferentes alimentos.

¡NO TE PIERDAS NUESTRO CONTENIDO, SIGUE A COCINA VITAL EN GOOGLE NEWS!

alimentos que destruyen el cerebro

Foto| Cocina Vital| Harvard| Los 3 alimentos que destruyen el cerebro, según Harvard.

¿Qué lograremos evitando comer estos alimentos y comer correctamente?

  • Mejorar nuestro estado de ánimo
  • Tendremos mayor agilidad de pensamiento.
  • Obtendremos mayor capacidad de retención (Memoria)
  • Aumentará nuestras conexiones neuronales, concentrándonos mejor.
  • Recuerda siempre apoyarte de expertos en la salud para darte una guía específica.

Además de conocer cuáles son los alimentos que destruyen el cerebro, te puede interesar el siguiente contenido:

15 alimentos que aumentan la testosterona y el deseo de forma natural

9 ricos alimentos buenos para la memoria

7 de los mejores alimentos que ayudan a limpiar arterias

Alimentos fritos

Alimentos fritos
Según el estudio desarrollado por los expertos de Harvard, el primer alimento que aconsejan suprimir de manera definitiva son los alimentos fritos, pues el exceso de esta comida afecta gravemente a la memoria. Leer más

Azúcares refinados

Azúcares refinados
El segundo alimento que mencionaron en el estudio se trata de los azúcares refinados y añadidos y es que el consumo en exceso de glucosa puede llegar a ser perjudicial para el cerebro, afectando su rendimiento de manera notoria, afectando principalmente al hipocampo. Leer más

Comidas ultraprocesadas

Comidas ultraprocesadas
Dejando en tercer lugar a las comidas ultraprocesadas porque pueden ocasionar que las personas pierdan la memoria y comiencen a tener dificultades del sueño. Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.