¡Ya llegó la temporada de flor de cempasúchil y antes de tirarla, aprovéchala en la cocina! La flor de cempasúchil es tradicional de la época de otoño y del Día de Muertos. Para darle una segunda vida, checa las mejores recetas con flor de cempasúchil, que le darán un toque de sabor la temporada. Además, aprende cómo cuidar flor de cempasúchil y no se marchiten en la ofrenda.
La flor de cempasúchil desde tiempos ancestrales ha sido utilizada en la gastronomía, y aunque su uso era medicinal, tenía un gran sabor y olor. Con el paso del tiempo se fue integrando a la cocina, por eso en la actualidad se encuentran muchos platillos de temporada con el cempasúchil como ingrediente principal.
Esta flor que se usa como adorno en los altares de muertos también es comestible, regularmente las podemos encontrar en quesadillas, en algunas salsas y hasta en su versión dulce como mermelada, helado y panes. Por eso, te presentamos estas recetas con flor de cempasúchil.
Además de conocer estas recetas con flor de cempasúchil, te puede interesar el siguiente contenido:
Cómo cuidar flor de cempasúchil y no se marchiten en la ofrenda
10 trucos para que tus flores de cempasúchil no se marchiten en tu ofrenda
Cómo hacer aromatizante casero de flor de cempasúchil para perfumar tu casa