Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

5 recetas con flor de cempasúchil ¡Son deliciosas y coloridas!

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 01 Nov 2023
5 recetas con flor de cempasúchil ¡Son deliciosas y coloridas!

¡Ya llegó la temporada de flor de cempasúchil y antes de tirarla, aprovéchala en la cocina! La flor de cempasúchil es tradicional de la época de otoño y del Día de Muertos. Para darle una segunda vida, checa las mejores recetas con flor de cempasúchil, que le darán un toque de sabor la temporada. Además, aprende cómo cuidar flor de cempasúchil y no se marchiten en la ofrenda.

La flor de cempasúchil desde tiempos ancestrales ha sido utilizada en la gastronomía, y aunque su uso era medicinal, tenía un gran sabor y olor. Con el paso del tiempo se fue integrando a la cocina, por eso en la actualidad se encuentran muchos platillos de temporada con el cempasúchil como ingrediente principal.

Esta flor que se usa como adorno en los altares de muertos también es comestible, regularmente las podemos encontrar en quesadillas, en algunas salsas y hasta en su versión dulce como mermelada, helado y panes. Por eso, te presentamos estas recetas con flor de cempasúchil.

Además de conocer estas recetas con flor de cempasúchil, te puede interesar el siguiente contenido:

Cómo cuidar flor de cempasúchil y no se marchiten en la ofrenda

10 trucos para que tus flores de cempasúchil no se marchiten en tu ofrenda

Cómo hacer aromatizante casero de flor de cempasúchil para perfumar tu casa

Delicioso atole de cempasúchil y mandarina ¡En 3 pasos!

Delicioso atole de cempasúchil y mandarina ¡En 3 pasos!
Dale un toque especial a tus bebidas calientes con esta receta de atole de cempasúchil y mandarina ¡Te va a encantar su sabor! Leer más

Cómo hacer una deliciosa crema de flor de cempasúchil

Cómo hacer una deliciosa crema de flor de cempasúchil
La flor de cempasúchil es comestible y con ella puedes preparar una deliciosa crema. ¡Aquí la receta! Leer más

Cómo preparar una bebida refrescante con flor de cempasúchil

Cómo preparar una bebida refrescante con flor de cempasúchil
Aprovecha la flor de cempasúchil para preparar esta refrescante agua. Leer más

Relleno de flor de cempasúchil para pan de muerto

Relleno de flor de cempasúchil para pan de muerto
¡Una opción deliciosa e innovadora! Aprende cómo hacer pan de muerto negro, con ceniza de totomoxtle (no, no es de difuntos). Leer más

Dale otro uso y prepara un flan de flor de cempasúchil en, ¡solo 6 pasos!

Dale otro uso y prepara un flan de flor de cempasúchil en, ¡solo 6 pasos!
Si so sabes qué hacer con las flores de cempasúchil, dale un segundo uso y prepara un flan en solo 6 pasos. Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.