Nuestros sitios
Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Tips para destapar y degustar un vino que deberías saber

Por: Cocina Vital 20 Feb 2018
Tips para destapar y degustar un vino que deberías saber

¡Aprendiendo estos básicos del vino, serás un experto!


Aprende a destapar y degustar un vino de manera correcta, ¡seguro necesitarás saberlo!

Aquí te enseñamos la manera  como se debe destapar y degustar un vino, es muy sencillo, solo es cosa de prestar atención a pequeños detalles.

Cómo destapar una botella de vino

  • PARA 6 COPAS:
  • Te recomendamos este video
  • 1 botella de vino
  • 6 copas de vino tinto
  • 1 descorchador
  1. VERIFICA que la cápsula de la botella del vino no esté manchada o con escurrimientos.
  2. CORTA la cápsula con la navaja del descorchador. Verifica que el tapón no esté manchado.
  3. SACA el espiral del descorchador. Introdúcelo en el tapón exactamente en el centro y con la punta hacia el frente, gira cuidando que entre derecho. Deja el espiral media vuelta afuera para no perforar completamente el tapón.
  4. BAJA la parte de los descansos a la boca de la botella y sujeta con una mano.
  5. HAZ palanca con la otra mano, jala hacia arriba y en el primer descanso del descorchador ve liberando el tapón.
  6. ESTIRO la palanca hasta liberar el tapón por completo.
  7. RETIRA el tapón del espiral y revisa su aroma, si es desagradable, es seguro que el vino también lo tenga y no es recomendable consumirlo.
  8. SIRVE una pequeña porción del vino en copas de globo amplio.

Básicos para la degustación de vinos tintos

  • COLOR, coloca la copa de vino hacia la luz natural para observar el tono. Los colores característicos de los vinos tintos son violáceo, rubios o azulados.
  • OLOR, acerca tu nariz dentro de la copa y percibe los aromas del vino, éste desarrolla diferentes notas durante todo el proceso, puedes encontrar aromas como chocolate, caramelo, café, mantequilla, clavo, anís, entre otros.
  • SABOR, prueba una pequeña cantidad, introduciendo un poco de aire para percibir su sabor y aroma. Es normal percibir cierta astringencia que es una sensación de ligera aspereza y sequedad en la boca.

¡Con estos tips serás un experto en vinos!

Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Las mejores recetas para cuaresma ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
¿QUÉ TEMA TE INTERESA?