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Tepache: La refrescante bebida mexicana de piña fermentada

Escrito por: Cocina Vital

El tepache es una de las bebidas más populares de México, es una bebida fermentada que se prepara con el jugo y cáscaras de frutas como la piña.

Tips del Chef

El tepache es una bebida fermentada tradicional mexicana que conquista paladares con su sabor refrescante y ligeramente dulce; ideal para disfrutar durante días calurosos o como acompañamiento perfecto para platillos típicos. Esta maravillosa preparación aprovecha las cáscaras de piña, piloncillo y especias, creando una bebida económica que puedes complementar con un delicioso clericot frutal arcoíris para tus reuniones.

Tip extra: para intensificar su sabor, puedes añadir trozos de piña fresca al servir o experimentar con frutas de temporada como manzana o guayaba. Y si buscas una versión menos dulce, intenta reducir la cantidad de piloncillo y ajustar según tu gusto personal.

Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. Hierve el agua y agrega el piloncillo y la canela.
  2. Mezcla esporádicamente.
  3. Cocina hasta que se disuelva el piloncillo. Deja enfriar y coloca en un frasco amplio.
  4. Agrega las cáscaras de la piña y tapa.
  5. Deja reposar por un par de días a temperatura ambiente para que fermente.
  6. Cuela y reserva en refrigeración.
  7. Sirve en vasos con hielo.

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