LAVA la quinoa bajo el chorro de agua hasta que salga limpia. Escurre.
DORA ligeramente con un poco de aceite.
AGREGA el agua y la sal. Mezcla con cuidado y tapa la cacerola.
COCINA a fuego bajo por 20 minutos y retira. Deja reposar 5 minutos y mueve con un tenedor. Reserva.
Para el puré de camote
CUECE el camote en agua hirviendo con sal hasta que se suavice. Escurre el agua y reserva.
SOFRÍE el ajo con la mantequilla hasta que se dore ligeramente. Añade el camote, la leche y la crema. Salpimienta.
LICÚA y rectifica sazón. Reserva.
Armado
MEZCLA el germen con la quinoa cocida, las supremas de naranja y los arándanos.
CALIENTA las tortillas y unta un poco de puré de camote. Coloca la mezcla de quinoa al centro.
ENVUELVE doblando los extremos hacia adentro para formar el wrap y enrolla. Corta a la mitad y sirve.
NOTAS
PARA TENER EN CUENTA...
La quinoa no contiene gluten, es rica en fibras y minerales, tiene altos niveles de Omega 3 y contiene más proteínas que la mayoría de los cereales.
El camote es una excelente fuente de carbohidratos y fibra. Al hervirlo troceado el almidón que contiene se une al agua, en cambio si se hornea entero el calor seco hace que la humedad disminuya y que los azúcares se concentren.