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Cómo hacer lomo adobado, receta fácil y rendidora

Escrito por: Alfredo Guzmán

Checa esta receta fácil de lomo adobado o bien, lomo de cerdo en adobo, ¡perfecta para Navidad y para consentir a toda tu familia con un platillo delicioso!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
  • COLOCA en un comal el jitomate, la cebolla y el ajo. Asa por todos sus lados.
  • ASA los chiles guajillo, ancho y pasilla por unos segundos para evitar que se quemen.
  • COLOCA los chiles en una cacerola con agua. Cocina por 5 minutos o hasta que se hayan suavizado.
  • LICÚA el jitomate, la cebolla, el ajo, los chiles, las pimientas, el comino, el orégano y los clavos de olor. Vierte un poco del líquido de cocción de los chiles.
  • CALIENTA el aceite y cuela el adobo sobre la cacerola. Rectifica sazón y cocina por 10 minutos o hasta que haya hervido. Deja enfriar.
  • SALPIMIENTA el lomo por todos sus lados y coloca en una charola de paredes altas. Cubre el lomo con el adobo y tapa con papel aluminio.
  • HORNEA por 50 minutos o hasta que se sienta suave y bien cocido del centro. Deja reposar por 10 minutos.
  • CALIENTA el aceite de oliva y dora el ajo. Añade las papas y dora por 5 minutos, agrega el romero y salpimienta.
  • COCINA por 10 minutos más o hasta que estén bien doradas.
  • REBANA el lomo en medallones y sirve en un platón, cubre con el adobo.
  • ACOMPAÑAR con las papas y decora con las hojas de romero y las cerezas.
  • ¡Disfruta este delicioso lomo en tu cena de Navidad!

NOTAS

Esta receta muy mexicana de lomo de cerdo en un delicioso y tradicional adobo, salsa a base de chiles guajillo y ancho ¡Esta receta de lomo adobado será un éxito en tu cena navideña!

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