Esta receta de Filete de res envuelto en pasta hojaldre con salsa de vino tinto al horno es perfecta para lucirte cuando hay invitados, ¡es facilísima!
COCINA los champiñones y salpimienta. Cocina por 5 minutos, licúa y rectifica sazón. Reserva.
SELLA los filetes en una sartén y agrega el tomillo. Cocina por 2 minutos de cada lado. Retira los filetes y deja reposar por 10 minutos.
VIERTE el vino tinto y cocina hasta que reduzca una tercera parte. Agrega el caldo y rectifica sazón. Cocina hasta que la preparación espese ligeramente.
CUBRE los filetes con el puré de hongos.
EXTIENDE la pasta hojaldre en una superficie plana y enharinada. Corta círculos de 4 cm más grandes que los filetes.
CUBRE los filetes con el hojaldre, dibuja con el cuchillo unas líneas u hojas de árbol. Barniza con huevo.
HORNEA por 30 minutos.
SALTEA las zanahorias con el ajo y salpimienta.
SIRVE el filete y acompaña con las zanahorias y baña con la salsa de vino tinto.