¡Aquí tenemos la receta! Prepara estos tradicionales frijoles negros con carne de cerdo yucatecos, también conocidos como “Frijol con puerco” ¡Deliciosos!
REMOJA los frijoles una noche anterior. Cuela y enjuaga.
COLOCA en una olla de presión y cubre con agua. Agrega la mitad de la cebolla entera.
TAPA y cuando suelte el vapor cocina por 25 minutos. Reserva.
COCINA la carne en una olla de presión por 30 minutos aproximadamente.
FUNDE la mantequilla y acitrona el resto de la cebolla. Añade el jitomate, los frijoles, la carne y el epazote.
AÑADE el líquido de cocción de la carne. cocina 10 minutos y salpimienta.
SIRVE los frijoles con la carne y acompaña con la cebolla y el cilantro.
NOTAS
El frijol con puerco es un platillo tradicional de la gastronomía de Yucatán, en México. Se trata de un plato sencillo de carne de cerdo troceada, la cual se guisa en un caldo de frijol negro, epazote y especias.